Технология изготовления картонной коробки

Наше производство занимается изготовлением картонных коробок. В этой статье мы опишем вам процесс производства гофрокоробки.

Картонный лист поступая на производство проходит через специальный рилевочно-резательно станок и получается заготовка необходимого вам размера с биговкой (углубление по которым сгибается упаковка). Рилевание происходит в два этапа, так как вам необходимо сделать продольные и поперечные рилевочные линии.

Дальше нужно сделать клеевой клапан и прорези с помощью гильотины или эксцентрикованного слоттера. Прорези позволяют нам складывать тару, а без клеевого клапана невозможно собрать четырехклапанную тару.

Технология изготовления сложной картонной коробки

Первоначально нужно тоже сделать заготовку необходимого размера. Рилевка в данном случае необязательна.

Гофролист укладывается на специальную штанц-форму и она прокатывается между валами на валковом прессе. Вы можете узнать дополнительную информацию о необходимом оборудовании для производства картонных коробок. На валковом прессе можно сделать коробку любой сложности. Производительность до 500 штук за час.

Если нужен большой тираж, то используется ротационное оборудование Пресс-форма для данного станка может стоить от 50 000 рублей. Производительность может доходить до 5 000 штук в час.

Заказать штанц-формы можно у специальных фирм, которые специализируются в данном вопросе.

Коробка сложной формы может собираться без использования клея и скоб. Их еще называют самосборными.

Картонные коробки с печатью логотипа
Картонные коробки