+7 495 278-02-09 Москва
8 800 222-46-57 Звонок бесплатный

Короб для хранения

Много вещей – много способов их хранить. Разнообразные предметы мебели – шкафчики, тумбочки, полочки, антресоли – не спасают людей от скопления вещей не на своих местах и необходимости куда-то их определить. Казалось бы, это история без конца: жилье – места для хранения – ничего не помещается. И подобные ситуации в офисах. Невозможно быстро найти нужный документ, непонятно, где запасы бумаги, инструменты и т.д. Поговорим о некоторых способах хранения и организации вещей.

Как мы храним вещи

Для каждой группы вещей обычно есть и свои места для хранения: посуда к посуде, книги к книгам, одежда к одежде. Нам удобно открыть шкаф, чтобы взять одежду, найти книгу на полке или мыло на своем месте, достать короб для хранения, чтобы достать, скажем мыло или стиральный порошок, если очередной закончился.

Нам также удобно иметь некоторый выбор. Например, из нескольких пар носков выбрать подходящую по оттенку, из нескольких ручек более подходящую к ситуации, из нескольких книг, ту которую хочется прочесть именно сейчас. Отсутствие выбора ограничивает, но, вы, возможно, замечали, экономит время.

Чрезмерный выбор угнетает и ворует минуты и часы, а иногда и вовсе затрудняет поиски, а разумное количество, наоборот, дает свободу и ощущение полноты жизни.

Разумная система хранения вещей способствует и быстрому выбору, и широкому поиску, и организации сборов.

Что происходит, когда вещи накапливаются

Все это понятно, но по мере накапливания вещей, надобится все больше и больше такого же полноценного места. Скажем, у нас появилось больше тарелок, нужно расширить соответствующий шкафчик, больше одежды – еще один гардероб.

Казалось бы, логично, но давайте задумаемся. Если у нас появляется больше еды на столе – мы же не съедаем ее всю? Желудок то один и размеры у него не меняются. И, что существенно, не должны меняться. Потребление всего, что у нас есть и что нас окружает в быту или в офисе, остается таким же, хотя и становится больше вещей.

Соответственно, в каждый конкретный момент мы можем потянуться только за одним столовым прибором, насыпать суп только в одну тарелку, почистить зубы только одной зубной щеткой и написать записку только одной ручкой. У нас должен быть выбор, но он не может быть бесконечным. Нам не понравится, если, открывая ящик с носками, нам каждый раз придется делать выбор из 500 вариантов, хотя теоретически их может быть и 500 пар.

Для этого существует понятие «архив», То есть, запас. Суть в том, что не все используется в одночасье, и не все нужно использовать одновременно, поэтому что-то идет в обиход, а что-то отправляется в архив. Чтобы проверить, как работает система архива, можно приобрести недорогие коробки для хранения или организовать этажерки и оборудовать кладовку.

Короба или полки?

Существует два способа организации архива: полки или коробки. У каждого свои плюсы и минусы. Рассмотрим их, взяв для сравнения самые простые дешевые коробки для хранения из картона и самые простые их возможных полки.

Короба для хранения. Плюсы

  • Положительные моменты коробов следцующие:
  • Могут быть разного размера зависимо от характера содержимого.
  • Самый дешевый вариант.
  • Пока не нужен – можно сложить и хранить в виде плоских листов, при необходимости приобретает объем.
  • Могут использоваться и при транспортировке.
  • Не требуют отдельного помещения, могут располагаться среди существующей мебели.

Недостатки коробок

Имеют коробки и ряд недостатков:

  • Не вечны.
  • Мокнут под дождем и деформируются при долгом использовании.
  • Не презентабельны.

Полки. Плюсы

  • Надежны и устойчивы.
  • Все на виду, легко искать.
  • Могут служить полноценной мебелью.

Недостатки полок

И недостатки такого варианта организации архива:

  • Дорого по сравнению с коробками.
  • Невозможно взять и увезти полку при переезде, придется приобретать коробки для хранения недорого, чтобы использовать одноразово, исключительно для переезда.
  • Вещи на них пылятся.
  • Полки требуют отдельного помещения

Из такого беглого сравнительного анализа хочется вспомнить о золотой середине и обустроить архивы, используя полки, этажерки, в специально для этого оборудованном помещении (обычно это кладовая), или выделяя для этого места в жилых помещениях, и усложить часть вещей в короба, которые легко взять и перевезти, если потребуется транспортировка.

Мобильность и легкий переезд

Отличный вариант арзивирования домашних и офисных вещей, коробки хранения Москва купить недорого можно в нашей компании, обеспечив себе и быстрое решение задачи по упорядочивании вещей, и минимальные финансовые затраты, и мобильность при возможном переезде. Что особо актуально для офисов, который компании часто арендуют.

Если держать все вещи, рассортированные тематически, а при необходимости делать подписи на коробах, ваш переезд никогда не покажется вам ни пожаром, ни бедствием. Живите в порядке, переезжайте без стрессов и находите любую вещь легко и мгновенно.

Бумажная упаковка уже давно стала стандартом де-факто в деле транспортировки. Разговор идет в первую очередь про недорогие коробки для хранения из рельефного картона. Они характеризуются высоким уровнем прочности, обеспечивая защиту перевозимых предметов. Гофротара обладает различными габаритами, являясь оптимальным решением для размещения мебельных элементов, текстиля, строительных материалов и пр.

Коробки для хранения – недорого и эффективно

Благодаря малому весу и простоте конструкции, гофротара быстро стала наиболее популярным упаковочным материалом. Ее используют в бытовых и промышленных целях с минимальными расходами. Дешевые коробки для хранения производят из многослойного гофрированного картона. Прочность такой упаковки напрямую зависит от количества бумажных пластов. Наименее прочный вариант – семислойный короб, который может сравниться по жесткости с деревянными ящиками. 

Стоимость транспортной гофротары зависит от ряда параметров:

  • типа картона;
  • необходимого количества коробов;
  • срочности подготовки заказа;
  • весовой нагрузки;
  • размера;
  • конструктивных особенностей.

Коробки хранения – Москва купить

Транспортные коробки из картона применяют для транспортировки различных объектов, начиная от продуктов питания и заканчивая автомобильными запчастями. При выборе картонной тары нужно учесть ее целевое назначение. Вне зависимости от модификации короб для хранения обладает рядом эксплуатационных преимуществ:

  • эргономичная форма;
  • прочность;
  • экологическая безопасность;
  • демократичная стоимость;
  • вместительность;
  • удобство при размещении в кузове авто;
  • комфорт в ходе выгрузки и погрузки;
  • возможность противостоять слабым ударным нагрузкам;
  • универсальность применения;
  • широкий выбор размеров;
  • малый вес и т.д.

Ключевое преимущество любой бумажной упаковки состоит в простоте утилизации. Ее можно повторно перерабатывать, сокращая урон для окружающей среды. Чтобы обеспечить сохранность содержимого, коробы для хранения дополняют амортизирующими вкладышами.

Нюансы выбора и эксплуатации

При выборе коробок для хранения и транспортировки нужно учесть их целевое назначение. Тара должна по размеру соответствовать содержимому, защищая его от влаги и грязи.

Картонные коробы используют преимущественно для изделий весом до 35 кг. В них упаковывают мягкие игрушки, посуду, сыпучие медикаменты, обувь, табачные изделия. Их применяют в качестве промежуточной упаковки, подвергая в последующем обрешетке или паллетированию. Также бумажную тару могут обматывать пленкой. 

Картонная упаковка характеризуется степенью спрессованности. Этот параметр определяет объем картона на единицу его же веса. Чем больше пухлость материала, тем проще на нем образуются сгибы.

Под жесткостью в данном случае подразумевают способность сопротивляться деформации. Жесткость не должна быть слишком высокой, в противном случае увеличивается хрупкость конструкции. Глубина тары может варьироваться от 9 до 80 см.

Сфера применения

Для хранения чаще всего применяют 4-х клапанную коробку. Такой вариант тары используют транспортные компании, курьерские службы, почтовые отделения. 4-х клапанные коробыиспользуют в рамках офисных и домашних переездов. С их помощью организуют складское хранение товаров различного назначения.