Хранение непродовольственных товаров

  1. Для большинства товаров данной группы характерны практически одинаковые условия хранения: влажность от 65 до 70 процентов. Температура от +5 до +25 градусов.
  1. Для сохранения непродовольственных товаров их необходимо упаковывать в тару. Вы можете получить полезную информацию посмотрев классификацию тары.
  2. Хранение непродовольственных товаров должно происходить не ближе 0,5-1 метра от отопительных приборов.
  3. Некоторые товары необходимо хранить в защищенном от света помещении.
  4. Рядом не должны храниться товары, которые вступают друг с другом в реакцию. В результате неё происходит их порча.
  5. Ядовитые и легковоспламеняющиеся вещества обязательно должны храниться в отдельных помещениях.
  6. Предметы, которые хорошо впитывают в себя влагу (например, одежда, изделия из ткани) должны находиться в сухих помещениях с вентиляцией. Их желательно хранить при температуре от +10 до +30 градусов и влажности 50-70%.
  7. Помещения необходимо обрабатывать от моли и грызунов.
  8. Обувь должна находиться в помещении с температурой от +14 до +25 градусов и влажности 50-80%. Её упаковывают в гофрокоробку или бумажные и полиэтиленовые пакеты.
  9. Меховые изделия упаковываются мехом внутрь с нафталином. Температура должна быть от +4 до +7 градусов.